MikroVeda® GARTENBOKASHI, krümelig-feucht
Organischer NPK-Dünger, Bodenaktivator und Kompoststarter, veganes Ferment
Mit MikroVeda Mikroorganismen fermentierte Getreidekleie, Bio-Zuckerrohrmelasse (kbA) und Urgesteinsmehlmischung zur natürlichen Bodenoptimierung und Pflanzenfütterung.
Unterstützt die mikrobielle Nähr- und Mikronährstoffumsetzung von Böden und Komposten (Starterkulturen). Steigert über den Humusaufbauprozess die Düngewirkung organischer Materialien.
Produktinformationen
Unterstützt die mikrobielle Nähr- und Mikronährstoffumsetzung von Böden und Komposten (Starterkulturen).
Steigert über den Humusaufbauprozess die Düngewirkung organischer Materialien, die dem Boden regelmäßig zugeführt werden sollten.
Erhöht in Land- und Gartenbau die biologische Aktivität der Kulturböden und verbessert gleichzeitig die Bodenbeschaffenheit in physikalischer und biochemischer Hinsicht und erhöht gleichzeitig die Fähigkeit der Pflanze zur Fotosynthese. Durch diesen Gesamtprozess kommt es zu widerstandsfähigen, vitalen Pflanzen, zur besseren Keimung, Wurzel und Blütenbildung, Fruchtansatz und Reife.
Über ihr feines Haarwurzelsystem kann die Pflanze lebende Mikroorganismen direkt aufnehmen und verstoffwechseln. Lebende Mikroorganismen sind Pflanzenfutter.
Im Gegensatz zu den flüssigen Präparaten aus Mikroorganismen werden die Mikroorganismen gleich zusammen mit einem Trägermaterial an den Wurzelbereich der Pflanzen verfrachtet. Ein Vorteil nicht nur für Böden mit nur wenig organischer Substanz. Von dieser Wirkung mit Langzeiteffekt profitieren alle Böden und Pflanzen.
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Geeignet für alle Gemüsepflanzen im Freiland und unter Glas und Folie und für Kartoffeln, Obstgehölze, Weinreben, Kübel- und Zimmerpflanzen, Blumen, Stauden, Zier- und Sportrasen, Rosen, Ziergehölze sowie Forstpflanzenkulturen.
Bodenverbesserung (Beete)
Leichter Boden:
Etwa 400 g MikroVeda GARTENBOKASHI je qm
Mittelschwerer bis schwerer Boden:
Etwa 200 g MikroVeda GARTENBOKASHI je qm
an windstillen Tagen ausstreuen und leicht einharken.
Pflanzungen
Gemüsepflanzen, Kartoffeln, Stauden, Kübelpflanzen:
Etwa 100 g MikroVeda GARTENBOKASHI je Pflanzloch gut mit Gartenerde vermischen, dann mit etwas Erde auffüllen, die Pflanze in das Pflanzloch setzen und wieder mit Erde schließen. Angießen nicht vergessen. Optimal mit der flüssigen Starterkultur MikroVeda TERRA 1:400 (Jungpflanzen) mit Wasser vermischt.
Kübel- und Zimmerpflanzen:
Je nach Topfgröße etwa 20-200 g MikroVeda GARTENBOKASHI. Optimal mit der flüssigen Starterkultur MikroVeda TERRA 1:400 (Jungpflanzen; ältere Pflanzen 1:100) mit Wasser vermischt.
Gehölze: Etwa 500-1000 g MikroVeda GARTENBOKASHI je Pflanzloch gut mit Gartenerde vermischen. Ballenware kann sofort in das Pflanzloch gesetzt werden; bei Wurzelware empfehlen wir das MikroVeda GARTENBOKASHI im Pflanzloch mit Erde zu vermischen, dann mit etwas Erde aufzufüllen, die Pflanze in das Pflanzloch zu setzen und wieder mit Erde zu verschließen. Optimal mit der flüssigen Starterkultur MikroVeda TERRA 1:100 mit Wasser vermischt.
Bei fertigen Pflanzungen kann man MikroVeda GARTENBOKASHI auch nachträglich an die Pflanzen geben und leicht einharken. Bei humusarmen Böden empfiehlt sich während der Wachstumszeit eine zwei- bis dreimalige Nachfütterung aller Pflanzen mit MikroVeda GARTENBOKASHI.
Aussaaten
Saatrille ziehen. MikroVeda GARTENBOKASHI fein durch die Finger in die Saatrille rieseln lassen und mit Erde vermischen. Saatgut ausbringen und wie gewohnt mit Erde abdecken, leicht andrücken und angießen.